Vom „weißen Gold“ zum „weißen Gift“

Was ist wirklich gutes Salz(Speisesalz)?

Das handelsübliche Kochsalz hat nichts mehr mit natürlichem Salz zu tun, denn diesem raffinierten Industriesalz wurden 82 von ursprünglich 84 Elementen entzogen und anderweitig vermarktet,

u. a. als Nahrungsergänzungs- mittel oder Spurenstoff- und Mineralstoffpräparate. Ungefähr 93 Prozent dieses Kunstprodukts wird in der Industrie für chemische Prozesse verbraucht, der Rest wird als Speisesalz vermarktet.
Für den menschlichen und tierischen Organismus ist dieses Natriumchlorid (NaCl) ein aggressives Gift und jeder kann sich mittels der Riechprobe davon überzeugen: es riecht nach Chemie! Wenn in einem Aquarium statt Meersalz raffiniertes Salz verwendet wird, sind alle Fische nach fünf Minuten vergiftet; Pferde verweigern Lecksteine aus diesem Salz.

Nebenwirkungen von raffiniertem Kochsalz

Austrocknung der Gewebe, Ablagerung von Schlacken durch Bindung von giftigem NaCl an Aminosäuren, dadurch Nierensteinbildung und Harnsäureablagerungen in Gelenken und Muskulatur mit rheumatischen Krankheitsbildern. Durch den gestörten Elektrolythaushalt entstehen Ödeme, welche zu Übergewicht und Kreislaufstörungen führen können.
Zusätzlich wird, um dieses Abfallprodukt aufzuwerten, seit 20 Jahren auf Empfehlung amtlicher Stellen Jod zugesetzt, welches aus Industriemüll, Röntgenkontrastmitteln oder aus Druckerfarben gewonnen wird.

Beschwerden durch Überdosierung von Jod

Herzrhythmusstörungen, Schilddrüsenerkrankungen, hoher Blutdruck, Allergien, Ausschläge, Ängste, Depressionen, Schlafstörungen, ADS-Syndrom (Hyperaktivität) der Kinder. Als Rieselhilfen werden noch
weitere Giftstoffe beigefügt wie Natriumfluorid, Kaliumjodid oder Aluminiumhydroxid, welches unter anderem
zur Alzheimer Krankheit führen kann.

Anwendungsmöglichkeiten von hochwertigen Salzen

Hochwertiges Steinsalz kann ohne Bedenken maßvoll genossen werden. Verschiedene Anwendungen sind möglich: als Abführmittel zum Ausleiten, für Bäder, zum Zähneputzen, zum Inhalieren, zur Nasenspülung oder als Elektrolytlösung:
Dazu wird in einem Glasbehälter eine Salzsole angesetzt. Man nimmt soviel Steinsalz, bis das Wasser gesättigt ist und ein Rest ungelöst am Boden bleibt. Davon gibt man 9 ml, entsprechend einem tiefen Esslöffel, auf einen Liter Trinkwasser und trinkt nach Belieben zweimal wöchentlich, bei starken Anstrengungen und Schwitzen dreimal.
Diese Lösung wirkt wahre Wunder bei Durchfall, Schmerzen, Müdigkeit, Austrocknung, hohem oder niederem Blutdruck, Spurenstoffmangel und Muskelkater.

Auszug aus dem Buch „Salz – Nahrungsmittel, Heilmittel oder Gift“:

Sole-Trinkkur: Dabei wird über einen längeren Zeitraum eine kleine Menge Sole pur oder verdünnt eingenommen. Eine solche Kur kann helfen, den Körper zu entschlacken und zu reinigen…

Sole-Kur zur Darmreinigung: Da Sole überall im Körper Ablagerungen löst, ist sie auch speziell zur Darmkur geeignet….

Sole-Bad: Sole-Bäder sind hilfreich bei verschiedenen Hauterkrankungen, auch bei Asthma und zum Entschlacken. Das Salz dringt in die Haut ein und bindet dort Wasser. Auf diese Weise wird die Haut nicht ausgetrocknet…

Sole-Inhalation: Ein altbewährtes Mittel bei Atemwegserkrankungen, Erkältungen, Heuschnupfen, u. ä….

Nasenspülung: Als Begleitung zu anderen Reinigungs- und Entgiftungsmaßnahmen wie z. B. Fasten oder Heilfasten; bei akutem oder chronischem Schnupfen bzw. Nebenhöhlenentzündung, Heuschnupfen…

Mund- und Zahnpflege: Salz bzw. Sole ist auch ein gutes Zahnpflegemittel und beugt der Zahnsteinbildung und Karies vor und hilft bei Entzündungen/Parodontose. Putzen Sie Ihre Zähne mit konzentrierter Sole oder streuen Sie Salz auf Ihre Zahnbürste. Sole ist auch ein bewährtes Gurgelmittel bei Erkältungen und Halsentzündungen oder Entzündungen der Mundschleimhäute…

Sole-Umschläge: Bei Leber- und Gallenbeschwerden oder Krämpfen im Magen-Darm-Bereich ist ein heißer Umschlag mit Sole hilfreich…

Salz-Socken: Diese verhelfen nicht nur zu einem guten Schlaf, sondern entschlacken und hemmen Fußpilz…

Sole-Einreibungen: …können zur Hautpflege, bei Hautunreinheiten, bei Akne, bei Hauterkrankungen, Insektenstichen, aber auch bei Entzündungen, Schmerzen und Verletzungen der Gelenke und Weichteile eingesetzt werden…

Wichtiger Hinweis:

Die Anwendungsbeispiele aus dem Buch „Salz“ ersetzen keinen Heilpraktiker oder Arzt. Bei ernsthaften Beschwerden und Erkrankungen wenden Sie sich bitte an Ihren Heilpraktiker oder Arzt.

Untersuchungen / Zusammenfassung

Nach Untersuchungen kostet das sog. jodierte Speisesalz aus dem Supermarkt 17% an Lebensenergie, während Himalaya Salz 27% Energiezuwachs bringt. Steinsalz, auch Ursalz genannt, aus Berchtesgaden oder von der Fa. Erntesegen bringt 23% und unraffiniertes Meersalz 11%. Einen Spitzenwert erreicht das Quellsalz aus Portugal mit 44%. Dieses wird von einer artesischen Quelle aus dem Berg gespült und sonnengetrocknet. Diese Werte entsprechen den von mir durch kinesiologische Testung erlangten Ergebnissen.

Zusammenfassung:

Quellsalz aus Portugal ist so hochwertig, dass es bevorzugt für therapeutische Zwecke einsetzbar ist. Außerhalb der täglichen Nahrung sollte es als verdünnte Sole nur zum Ausleiten bei Darmsanierung benutzt werden. Die optimale Anwendung ist als Elektrolytlösung je nach Bedarf ein- bis dreimal wöchentlich. Zum Zähneputzen empfehle ich eine kleine Prise auf die trockene Zahnbürste; dabei ergibt sich die beste reinigende, antibakterielle Wirkung. Gleichzeitig werden Giftstoffe durch die hygroskopische Wirkung des Salzes aus dem Gewebe gezogen.
Abschließend ist zu bemerken, dass die Verwendung von NaCl in der Nahrung und im Medizinbereich unnötige Kosten in Milliardenhöhe verursacht, wovon natürlich die Pharmaindustrie und die Schulmedizin kräftig profitieren, denn mit gesunden Menschen lässt sich nichts verdienen. Der richtige Einsatz von natürlichem Salz wird dank Peter Ferreira viele hausgemachte Störungen und Krankheiten beheben.

von Dr. Guido Schuhmacher
Heilpraktiker, Babenhausen