Getreidesorten

15.12.2022 / Produktinfo
Getreidesorten - Informationen zu Getreidesorten

HINWEISE ZU LAGERUNG UND HALTBARKEIT

Lagerung von Getreide

Bewirtschaftung nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes. Rechtzeitige Ernte, saubere Lagerung, Trocknung, Kühlung und Belüftung, sowie schonende Aufbereitung der Getreidesorten stehen im Vordergrund.

Wichtig für Premiumqualität

  • keine Begasung oder Erhitzung

  • keine Druckkammerbehandlung

  • kein Insektizideinsatz

  • keine CO2 Behandlung

Ist die Prüfung als qualitativ hochwertig, gesund und schädlingsfrei befunden worden, werden die Getreidesorten sorgfältig in Papiertüten oder Säcken verpackt.
Da es sich um ein unbehandeltes Naturprodukt handelt, hängt die Haltbarkeit von den weiteren Lagerungsbedingungen ab.

Wichtig für eine sehr gute Haltbarkeit Voraussetzungen ist, wenn Sie folgendes beachten:

  • kühl und trocken lagern
  • Das Getreide in dem gelieferten Sack geschlossen aufbewahren
  • Gut ist auch ein geschlossener, für Getreide geeigneter Behälter/Speicher
  • Lagerung im Keller möglich, wenn er trocken ist, Kühlschrank ist zu kalt
  • Günstig ist z.B. eine Ablage in einer durchlüfteten Speisekammer
  • Keine großen Temperaturschwankungen aussetzen
  • In den Sommermonaten empfehlen wir die Vorratsmengen möglichst gering zu halten
  • Füllen Sie Ihren Vorratsspeicher im Winter mit frischer Ware auf
  • Achten Sie auf gelegentliche Kontrolle und Reinigung des Lagerraums
  • Nicht auf Steinböden stellen (z.B. Holzbretter als Zwischenmaterial)
  • Das Getreide im Sack ab und zu bewegen oder den Sack öffnen und gut durchschütteln
  • Frische Luft beugt die Bildung von Vorratsschädlingen vor
  • Sack danach wieder verschließen.

Zusammenfassung: kühl, trocken, Frischluft(keine großen Temperaturschwankungen) und Getreide ab und zu bewegen

Haltbarkeit von Getreide

Nach unseren Erfahrungen ist unser Getreide ein Jahr, bei optimalen Lagerbedingungen unbegrenzt haltbar.

zurück


Loading ...